Суп "Харчо" (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Posted by Someone 2021.03.09 21:51  •  Comments (64)  • 

Весна идет! Масленица 2021! Простые блины на молоке
Блины на кефире
Все рецепты на Масленицу Вход / Регистрация Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Крупы / Суп Харчо (классический рецепт)

Суп Харчо (классический рецепт)

Отзывы (5) 29

Обновлен : Марина Золотцева 26.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вы еще не знаете, как приготовить суп Харчо , классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.

Описание приготовления:

Готовя суп харчо в домашних условиях, можно дополнить блюдо использованием томатной пасты или соуса. Это очень пряное блюдо, которое также придется по вкусу всем любителям перца и чеснока. Обязательно хотя бы раз следует попробовать эту изюминку грузинской кухни.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

Говядина 500 Грамм Помидоры 3 Штуки (большого размера — около 900 грамм ) Лук 2 Штуки Грецкие орехи 100 Грамм Хмели-сунели 2 Ст. ложки Рис 70 Грамм Томатная паста 2 Чайных ложки Острый перец 0,5 Штуки (половина стручка) Чеснок 5 Зубчиков Лавровый лист По вкусу Зелень петрушки 1 Пучок Корень сельдерея 50 Грамм Черный молотый перец По вкусу Соль По вкусу
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп Харчо (классический рецепт)"

Мясо режем кусочками и опускаем в кастрюлю с тремя литрами воды. Включаем максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Во время закипания бульона обязательно убираем образовавшуюся пену. Добавляем соль (у меня примерно 3/4 столовой ложки без горки). Добавляем очищенный и нарезанный корень сельдерея, а также стебли петрушки. Огонь делаем минимальным, варим 1 час под крышкой. Промываем рис холодной водой. Чистый рис заливаем водой и оставляем так постоять. По прошествии 15 минут варки бульона снимаем с кастрюли крышку и убираем стебли петрушки. Варим ещё 45 минут. Грецкие орехи и лук измельчаем блендером (отдельно друг от друга). Помидоры ошпариваем кипятком, оставляем постоять так минуты 3, а потом очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими кусочками. Из половинки острого перца вычищаем семена. Сам перец измельчаем тонкими полосками. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем до золотистости лук. Добавляем к нему помидоры. Держим под крышкой 5 минут.После добавляем острый перец, томатную пасту, солим, черный молотый перец и протушиваем всё ещё 5 минут (тоже под крышкой). Спустя час варки бульона достаем из кастрюли мясо. Добавляем кусочки говядины в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим под крышкой ещё 5 минут. Добавляем заправку в бульон. Под крышкой доводим до кипения. После добавляем рис и варим на медленном огне 15 минут. Листья петрушки измельчаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Выдавливаем к ней чеснок и разминаем всё ложкой. 15 минут варки прошло. Добавляем в кастрюлю хмели-сунели, лавровый лист, измельченный грецкие орехи и зелень с чесноком. Выключаем газ и даём готовому супу настояться под крышкой 15 минут.

Оценить рецепт Суп Харчо (классический рецепт):

3 средняя оценка: 3.9, всего голосов: 214 Я приготовил(а) Рекомендуем рецепты:
Тушеная печень в кефире
Мясо кусочками в фольге в духовке
Кутабы с мясом по-азербайджански
Брюссельская капуста с фаршем в духовке
Сальтисон из печени

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Харчо с ткемали
Классический украинский борщ
Борщ с говяжьей грудинкой на кости
"Харчо" (без соуса "Ткемали")
Мясной суп
Бульон из говядины на кости
Суп с перловкой и говядиной
Суп с говядиной и тыквой
Подборки рецептов:
Говядина на мангале 14
Говядина в духовке 238
Маринад для шашлыка из говядины 22
Бифштекс из говядины 34
Говядина с черносливом 27
Маринад для говядины 40
Вареная говядина 24
Гуляш из говядины 104
Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мурад 07.12.2020 02:09 Ответить

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусное харчо, наваристый и пикантный суп

марина орлова )иванова) 04.07.2020 10:07 Ответить

Спасибо, за такой подробный рецепт. Не знала про то, что можно ложить грецкие орехи. Обязательно попробую

Ника Тесла 18.09.2019 19:34 Ответить

спасибо вам за рецепт:) очень пикантно и вкусно!

Sergey123 21.10.2018 20:07 Ответить

Хмели можно вообще не добавлять. А вот без УЦХО сунели (голубой пажитник) харчо вообще не делают. Это как бы плов без зиры. Нет пажитника - рисовый обычный суп. Так как пажитник не любит кипения, добавлять уцхо только после небольшого остывания. градусов 90. Иначе может горчить. Покупать именно уцхо. Сам пажитник как он есть, используется несколько по другому. Обычно в холодных блюдах. Типа домашних сыров и тд. Пажитник невозможно описать словами. Его запах неповторим. Именно это придаёт неповторимость вкуса настоящего харчо. Уж поверьте. И действительно никогда не кладите томатную пасту. Помидорки. Сам суп действительно не краснючий, как готовили всегда в СССР.

Сергей Металиченко 17.09.2018 15:19 Ответить

Приготовил. Только внес несколько изменений: хмели-сунели 1ст.ложка, орехи чуть прогрел на сковороде и не добавлял острого перца (дети едят), перец каждый сам по вкусу подкидывает. Очень вкусно и сытно. Рекомендую. Спасибо за рецепт.

Добавление рецепта в книгу ПРОДОЛЖИТЬ Отправить рецепт другу ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Я ПРИГОТОВИЛ(А) Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта Прикрепить фото Отправить Харчо - лучшие 10 рецептов Харчо с аджикой Харчо на готовой заправке Суп харчо с фрикадельками Суп харчо оригинальный Простой рецепт супа Харчо Суп Харчо необычный Харчо классический с ткемали Харчо с рисом Харчо на курице Харчо с томатной пастой Рассылка новых рецептов ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
котлеты из кролика

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
томатный соус для мяса рецепт
2021 © Повар.ру - Все кулинарные рецепты info@povar.ru Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑