Суп Харчо - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Posted by Someone 2021.03.09 21:51  •  Comments (64)  • 

Рецепты Здоровье Спорт Советы На заметку О блоге Добавить запись Супы

Суп Харчо 6 рецептов приготовления в домашних условиях

2017-02-27 2018-10-09 admin 0 комм.

Наваристый и душистый суп харчо и есть настоящая гордость грузинской кухни. Правильно освоив этот рецепт приготовления, вы с легкостью сможете устроить для своих близких и друзей настоящий грузинский ресторан.

В классическом варианте его готовят из говядины. И даже переводится название как «говяжий суп». Далее, такой рецепт нуждается в использовании специальной заправки – тклапи, говоря иным языком сушенного сливового пюре. Да, если вы вдруг захотели на все 100% приготовить это блюдо по-грузински, то вам, ну не как не обойтись, без такой именно заправки. Но вдруг у вас не получится найти такую именно добавку, то в этом случае можно использовать соус ткемали или взять гранатовый сок.

И все таки традиционный суп харчо, приготовленный в домашних условиях готовят также из риса, чеснока, лука, специй и конечно же хмели-сунели. Многие хозяюшки во время приготовления данного блюда часто используют томаты, хотя у каждого человека, свое вкусовое пристрастие. В готовом виде этот суп посыпают в тарелки свежей кинзой и подают к столу.

И пока вы читаете эту статью , то можете одним глазком взглянуть на еще одну очень полезную статью и оценить рецепты вкуснейшей сборной мясной классической солянки .

Содержание:

Как правильно приготовить суп харчо из говядины по классическому рецепту Суп харчо из свинины  рецепт с фото пошагово Обалденный рецепт супа харчо из баранины Рецепт харчо из курицы: Учимся готовить вкусный суп в условиях дома Процесс приготовления супа харчо в мультиварке Суп харчо по грузински (видео)

Как правильно приготовить суп харчо из говядины по классическому рецепту

Ингредиенты:

Говядина 450 гр рис длинный 1/2 стакана картофель 4 шт лук репчатый 1 шт чеснок 3 зубчика морковь 2 шт помидоры 3 шт черный перец душистый молотый 1 ч. ложка перец горошком  7-10 шт красный душистый молотый перец  1 ч. ложка хмели-сунели 1 ч. ложка соль и зелень (петрушка и укроп) по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, моем и чистим картофель и морковь.

Мясо промываем в проточной воде, нарезаем порционными кусочками и ставим в кастрюле на плиту отваривать.

Для заправки натираем на крупной терке морковь.

Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Тем временем мясо уже закипело и необходимо снять пену. Если есть желание, то можете слить первый бульон. Всыпаем перец горошком 7-10 зерен.

В сковороду к луку перекладываем натертую морковь и продолжаем пасировать

Заливаем помидоры горячей водой и оставляем их на 3-5 минут, для того, чтобы с легкостью можно было снять кожицу.

По истечению времени сливаем с них воду и отделяем шкурку, нарезаем небольшими кусочками, и отправляем в заправку. Продолжаем тушить, при этом убавив немного температуру.

В почти готовую овощную заправку всыпаем пол столовой ложки хмели-сунели, 1 чайную ложку без горки красного и столько же черного перца. Туда же вливаем 2 черпака бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.

Из кастрюли достаем почти готовый кусок мяса, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон. Туда же спускаем нарезанный небольшими квадратиками картофель и тушенные овощи. Солим по вашему вкусу.

Доводим до кипения и спускаем в него длинно зерновой рис, предварительно промытый в холодной воде. Варим минут 17-20 на среднем огне.

Чеснок и зелень мелко измельчаем.

Проверяем рис на готовность и если он сварился, то добавляем нашинкованный чеснок, зелень и лавровый лист.

Выключаем плиту и даем настояться нашему супчику 7-10 минут.

Суп харчо из свинины  рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Свинина 550 гр вода 2,5 литра картофель 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 1 головка рис 100 гр помидоры 4 шт либо томатная паста 2 ст. ложки масло растительное 30 гр приправа хмели-сунели  1/2 ст. ложки соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Все необходимые продукты подготовили и теперь приступаем к готовке.

Моем мясо и нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см. Затем спускаем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и даем закипеть. Снимаем пену, варим на слабом огне в течении 40 минут.

Далее очищаем, промываем и нарезаем кубиком репчатый лук.

Картофель чистим и нарезаем квадратиком.

Когда мясо сварится туда же добавляем промытый рис, картофель и лук. Варим не менее 20 минут.

Теперь нам нужно вскипятить чайник и заливаем кипятком помидоры на 2-3 минуты. После сливаем и добавляем холодную воду, оставляем на 5 минут. Затем с легкостью снимаем с них шкурку и мелко нарезаем с помощью ножа, либо натираем на терке.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем помидоры. Тушим на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Готовые томаты перекладываем в суп солим, перчим и добавляем необходимые специи. Варим пять минут.

Моем и мелко нарезаем зелень, чистим и шинкуем мелко чеснок. Всыпаем в кастрюлю, накрываем крышкой, выключаем плиту и снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.

Суп харчо из свинины готов.

Обалденный рецепт супа харчо из баранины

Ингредиенты:

Аранины с косточками 750 гр рис длиннозерный 1/2 стакана лук репчатый 2 шт морковь 2 шт чеснок 6 зубчиков томат 1 шт сельдерей 1 стебель пряные травы (паприка и кориандр) по 1 чайной ложке ткемали 1 ст. ложка паста томатная 2 ст. ложки зелень рубленная 2 ст. ложки соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Варим бульон из промытого бараньего мяса с косточками на самом слабом огне около одного часа. Затем добавляем очищенные луковицу, морковь, сельдерей и варим еще столько же, не забываем снимать пену.

Луковицу и зубчики чеснока нужно мелко порубить и слегка обжарить в отдельной кастрюле до золотистого цвета, после чего туда же перекладываем крупно натертую морковку, томатную пасту, пряные травки, специи и перемешиваем. Тушим дальше.

Ошпарив томат кипятком, сразу же помещаем его под холодную воду и снимаем с него шкурку. Нарезаем на маленькие кубики и перекладываем готовиться с овощами на сковороде. Следом кладем промытый рис, все перемешиваем и томим еще минут 10.

Вынимаем готовую баранину, процеживаем бульон и вливаем его в обжаренные овощи и варим примерно четверть часа на слабом огне.

За пять минут до окончания варки добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и ткемали.

Суп готов подаем его к столу с рубленной зеленью.

Рецепт харчо из курицы: Учимся готовить вкусный суп в условиях дома

Это блюдо кавказской кухни и как правило, готовится из баранины или говядины. Но, и конечно можно из курицы сварить отличный суп. Ароматно сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Куриный бульон 1,5 литра рис длинный 4 ст. ложки луковица 1 большая томатная паста 1 столовая ложка масло подсолнечное рафинированное 30 мл чеснок 3 зубчика лавровый лист 1 шт хмели-сунели 1 ст. ложка зелень петрушки по вкусу соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриный бульон и процеживаем его.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Отправляем в готовый бульон, ставим на слабый огонь и томим в течении 20 минут.

Далее добавляем промытый рис и варим до готовности риса.

На плиту ставим сковороду, наливаем в нее масло и выкладываем томатную пасту. И слегка обжариваем постоянно помешивая.

Перекладываем готовую пасту, плюс хмели-сунели и лавровый лист в кастрюлю, не забываем посолить и поперчить. Продолжаем варить еще 5-7 минут.

И уже в готовое блюдо добавляем измельченный чеснок и по вкусу нарезанную мелко зелень.

Выключаем плиту, накрываем крышкой суп и даем немного постоять, чтобы он настоялся.

Процесс приготовления супа харчо в мультиварке

Ингредиенты:

Говядина 600 гр ткемали 150 гр рис длиннозерный 1/2 стакана черный душистый перец 10 горошин томатная паста 2 ст. ложки грецкий орех 0,5 стакана чеснок 5 зубчиков лук репчатый 3 шт мука 2 ст. ложки лавровый лист 2 шт петрушка 1 пучок хмели-сунели 1 чайная ложка молотый острый красный перец 0,5 ч. ложки соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде, помешивая. После чего пересыпаем их в чашу блендера или ступку. Горошины душистого перца раздавливаем плоской стороной ножа и перекладываем к орехам. Чеснок так же немного разминаем и кладем в чашу и всю массу тщательно измельчаем.

Говядину нарезаем небольшими кусочками и шинкуем мелко лук.

Теперь включаем мультиварку на режим «Поджаривание» на 20 минут, наливаем в чашу примерно две столовые ложки растительного масла, ссыпаем в нее лук и обжариваем 7 минут.

А тем временем хорошенечко промываем в воде рис, пропуская его между пальцев.

По истечению семи минут открываем крышку, выкладываем в мультиварку нарезанное мясо, перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.

Разводим в небольшом количестве воды муку, я проделал это действие в стакане, после чего заливаем им мясо и томим 1 минуту и кладем томатную пасту.

Всыпаем ткемали, размолотые грецкие орехи с перцем и чесноком. Доливаем два литра воды.

Добавляем специи, рис и лавровый лист, солим и перемешиваем. Выставляем программу «Суп» на 1 час 30 минут, а сами отправляемся заниматься своими делами, а наша мультиварка сделает все остальное сама.

За пару минут до окончания готовки, нарезаем зелень петрушки и после сигнала, открываем крышку, посыпаем суп и даем ему еще настояться минут пять.

Суп харчо готов накладываем его по тарелочкам и подаем к столу.

Суп харчо по грузински (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0 Комментарии: 125 Публикации: 334 Регистрация: 04-09-2015
Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох Грибной суп из сушеных грибов Самые вкусные рецепты Как приготовить щи из свежей капусты: Рецепт варки вкусных щей с мясом Суп из чечевицы Простые и вкусные пошаговые рецепты Рассольник с перловкой и солеными огурцами — Классические рецепты приготовления 

Добавить комментарий Отменить ответ




Панель управления

Вход Овощное блюдо

Кабачки запеченные в духовке Быстрые и вкусные рецепты

2020-10-22 Татьяна Семёнова 0

Кабачки кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами. Они могут быть как зеленого, желтого, черного и белого цвета. Происходит

Мясные блюда

Перец фаршированный мясом и рисом Рецепт приготовления в духовке

2020-09-08 Татьяна Семёнова 0 Вареники и пельмени

Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались после заморозки

2020-08-27 Татьяна Семёнова 1 Салаты

Огурцы по-корейски Самый вкусный рецепт быстрого приготовления

2020-07-22 Татьяна Семёнова 0






Рубрики

Блины и оладьи Вареники и пельмени Варенье Восточная кухня Выпечка Десерты Европейская кухня Заготовки Закуски Здоровье Каши Мясные блюда На заметку Напитки Овощное блюдо Рецепты Рыбные блюда Сад и огород Салаты Сладкая выпечка Советы Соусы и маринады Спорт Супы
2021 Copyright © Все права защищены
Главная Авторизация Авторизация Генерация пароля